Alimentation

Mini-série sur Netflix / Bien dans son assiette : la preuve par deux
Alimentation · 08. janvier 2024
Dans cette mini-série qui vient de sortir sur Netflix, des jumeaux identiques changent de régime et de mode de vie pendant huit semaines dans le cadre d'une expérience scientifique sur l'impact des aliments sur l'organisme. Suivez leur parcours en 4 épisodes !

La viande : ses impacts environnementaux et sanitaires
Alimentation · 15. mars 2022
Quand elle arrive dans notre assiette nous ne voyons qu'un steack, un gigot ou une saucisse, mais la viande c'est bien plus que ça. Face à la démultiplication de notre appétit carnivore, l'industrialisation massive de sa production de viande a désormais des impacts environnementaux et sanitaires considérables. De quoi inviter à repenser nos menus. "Quand la boucherie, le monde pleure", un podcast à écouter : https://youtu.be/KriTQ0aTrtw

Une alimentation bio permet une baisse significative du stress oxydatif
Alimentation · 23. février 2022
Des travaux associent pour la première fois l’alimentation bio avec une réduction significative de ce phénomène impliqué dans différentes pathologies chroniques, en particulier certains cancers, maladies neurodégénératives, ou encore le diabète. Par Stéphane Foucard - Le Monde, 9 février 2022. Un article à lire en cliquant sur le lien suivant :...